В Уральске в многоэтажном доме прогремел взрыв

В Уральске Международный женский день прошёл под вой сирен и звон вылетающих стекол. В одной из девятиэтажек в центре города прогремел взрыв! Эвакуировали 60 человек.

Кроме того, пожарные оперативно вынесли из огня 7 газовых баллонов!

Батырбек Бисенкулов это 8 Марта запомнит надолго. Прямо под его квартирой находится магазин строительных материалов, а в подсобных помещениях тренажерный зал и … сауна! Кто дал добро на размещение бани в жилом доме, люди не понимают. Жаловались на опасное соседство, оказывается, давно, но тщетно.

Огонь вспыхнул около 5 утра. Правда, в сводках происшествие в парилке значится как пожар в магазине. 60 человек, в том числе двое детей, покидали свои квартиры в чём спали.

Марина Куспанова, жительница Уральска:

– Везде же освещение, не знали, что мы горим. Посмотрели в окно, вроде нормально. А когда произошёл взрыв, всё, дым пошел по всему дому. Начали кричать: горим, горим!

Из огня пожарные успели вынести 7 газовых баллонов! А через некоторое время внутри горящих помещений раздался сильный хлопок, от которого даже вылетели стёкла в соседнем магазине.

Нурболат Егинбаев, главный специалист УЧС Уральска:

– Одной из наиболее вероятных причин возникновения пожара может являться человеческий фактор, то есть замыкание бытового электрического прибора, который находился внутри магазина.

А вот что это был за взрыв, специалисты до сих пор не установили. Зато известно, что в пожаре выгорели 160 квадратов – магазин, сауна, тренажёрный зал. Только каким-то чудом огонь не перекинулся на квартиры. У жильцов второго этажа в комнатах теперь сажа и копоть.

Жильцы уверены, что с такой силой мог взорваться только газовый баллон. Однако у дознавателей версия иная. В магазине было много банок с краской, лаками, растворителями, и взорвалось, считают они, что-то из этого. Но что именно, не знают.

Фото: dailynews.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.