Оператора сотовой связи «Kcell» могут оштрафовать на 16 миллиардов тенге

Крупного оператора сотовой связи АО «Kcell» АЗК (Агентство по защите конкуренции РК) обвинило в злоупотреблении доминирующим положением, что в результате привело к нарушению прав потребителей. Как стало известно из сообщения пресс-службы АО «Kcell», суд первой инстанции уже вынес решение по этому делу в пользу АЗК.

Заведённое дело касается возможных нарушений в части антимонопольного законодательства в отношении расчётного механизма по тарифному плану «Дневной Безлимит» (бренд «Active») и не прерывания услуг, когда баланс абонента достигает 0 (бренд «Kcell»).

Штраф в размере 16 054 миллиона, назначенный в соответствии с частью 3 статьи 147 Кодекса об Административных правонарушениях РК, поддержан судом. Решение объявлено 7 марта 2014 года, однако в силу пока не вступило.

Согласно сообщению пресс-службы, компания убеждена в том, что в связи с последними изменениями в Кодекс об Административных правонарушениях РК, штраф должен составлять 10% от дохода, который был получен от зоны нарушения, а не от всех голосовых услуг, как это применено судом в настоящий момент. Компания не согласна с обвинением и намерена обжаловать решение.

Фото:millioner.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.