В РК за хищение нефти предложили отбирать имущество у преступников

В ходе заседания правительства глава министерства нефти и газа РК Узакбай Карабалин предложил разработать законодательные нормы, предусматривающие конфискацию имущества лиц, занимающихся незаконным оборотом и хищением нефти и внести соответствующие изменения в административный кодекс РК.

Также министр предложил ввести административную ответственность НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов) за нарушения требований законодательств по производству нефтепродуктов. Эти решения рассматриваются в госорганах на предмет проработки возможности их реализации.

Как отметил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, благоприятные условия для преступлений в нефтяной отрасли страны создаёт отсутствие у недропользователей учёта добываемого сырья. Поэтому в рамках комплексного плана по борьбе с теневой экономикой, предполагается утвердить перечень документов, подтверждающих легальность происхождения нефти, поступающей на переработку на завод, а также правил и требований к контрольным приборам учета на НПЗ, нефтебазах и АЗС. Также планируется ввести норму для исключения посредников по поставке нефти на НПЗ и разработать процедуру отзыва паспорта производства и внесения в паспорт производства регламента на производство нефтепродуктов соответствующих национальным стандартам.

Фото: invio.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.