В Казахстане запустят самую большую теплицу страны

По информации пресс-службы АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», в середине марта 2014 года  свою работу начнёт самая крупная в Казахстане теплица, площадью 11 гектаров. Она расположена в Южно-Казахстанской области.

На строительство этого высокотехнологичного тепличного комплекса ИП КХ «Аделя» АО «КазАгроФинанс» инвестировал 2,1 миллиарда тенге. Заниматься выращиванием овощей здесь будут порядка 140 специалистов, которых планируется обучить и трудоустроить с вводом в эксплуатацию нового производства.

Финансирование проектов по созданию и развитию сети тепличных хозяйств в Казахстане группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» ведёт с 2008 года. Поддержка этого направления ведётся с привлечением различных источников финансирования, основной из которых являются средства, выделенные из Нацфонда. С начала строительства первого промышленного комплекса по выращиванию овощей на закрытом грунте, компаниями холдинга к финансированию одобрено 37 теплиц различного типа на общую сумму свыше 33,5 миллиарда тенге. Их совокупная площадь составляет 125,6 гектара, а общая ежегодная мощность производства – до 50,1 тысячи тонн плодоовощной продукции.

Главным администратором программ финансирования теплиц является «КазАгроФинанс», который реализует проекты по строительству подобных комплексов на промышленной основе. Другая компания в составе холдинга, Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, в рамках своих программ микрокредитования осуществляет поддержку мелким и средним хозяйствам по строительству относительно малозатратных теплиц, а также теплиц семейного типа.

Сейчас компании Нацхолдинга «КазАгро» ввели в эксплуатацию 21 проект на общую сумму 14,2 миллиарда тенге. В 2014 году на 61,3 гектара планируется ввести ещё 16 тепличных комплексов на 19,3 миллиарда тенге, которые будут производить более 27 тысяч тонн плодоовощной продукции.

Фото: myteplica.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.