Как девальвация повлияет на ставки «Жилстройсбербанка»?

По информации пресс-службы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», после девальвации банк выпустил разъяснение, где указал, что по госпрограмме «Доступное жильё – 2020» все цены контролируются и утверждаются правительством. И банк оставляет неизменными и процентные ставки по банковским займам в рамках тарифных программ.

«Мы не планируем изменения процентных ставок и тарифов. Все ставки и тарифы банка устанавливаются без привязки к какой-либо иностранной валюте и уровню инфляции», – отметили в ЖССБК.

Как известно, «Жилстройсбербанк» выдвинул несколько предложений по повышению доступности жилья, так как на рабочих встречах в регионах выяснилось, что местные исполнительные органы и ряд крупных предприятий заинтересованы в строительстве жилья в конкретных регионах.

На вопрос информационной службы kn.kz о прогнозах банка на цены жилья, в пресс-службе банка сообщили, что проанализировали предыдущий «скачок» тенге (девальвацию 2009 года) и отметили, что предыдущая девальвация вызвала не повышение, а постепенное снижение средней стоимости жилья на вторичном рынке. Эта тенденция сохранялась до конца 2009 года.

Фото: robodate.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.