«Жилстройсбербанк» ожидает приток клиентов, несмотря на девальвацию

По информации пресс-службы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», банк не ожидает серьёзных изменений в количестве своих клиентов после корректировки курса тенге (которая, как известно, состоялась 11 февраля 2014 года – Нацбанк установил курс доллара в 185 тенге).

– Не думаем, что будут какие-либо серьёзные изменение, в том смысле, что мы продолжим и дальше поступательно наращивать число клиентов. Клиенты идут к нам, невзирая на конъюнктуру, ведь приобретение жилья – одна из важнейших целей экономической деятельности человека, семьи, – отметили в банке.

Как уточнили в пресс-службе ЖССБК, система жилстройсбережений – замкнутая система, которая работает практически вне зависимости от конъюнктуры рынков. База фондирования банка – накопления вкладчиков и собственные средства, без внешних заимствований.

На вопрос о том, насколько это выгодно в сравнении с другими участниками рынка, в пресс-службе отметили, что, если брать номинальные ставки, то они выглядят «скромно», но при определённой сумме накоплений начисляется премия от государства, и эффективная ставка по депозитам «Жилстройсбербанка» может достигать 12,6%. Это очень неплохая ставка вознаграждения на рынке.

–По данным Нацбанка мы занимаем первое место по объёму долгосрочных депозитов в тенге. Относительно невысокие ставки по сбережениям имеют выгодную оборотную сторону – низкие ставки по жилищным займам, – заключили в банке.

Фото: spik.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.