Снижение цен на недвижимость в Казахстане будет лишь до осени

Такое мнение высказал руководитель агентства недвижимости RiaLight Александр Вайншток, комментируя ситуацию на рынке недвижимости в Казахстане, сложившуюся после девальвации. Об этом пишет газета «Республика».

Как отмечает Александр Вайншток, снижение цен на недвижимость будет на 5-7%, однако, он считает, что эта тенденция сохранится лишь до осени. А после вновь ожидается сезонный всплеск цен.

– В целом ничего особенного на рынке не происходит, – комментирует Вайншток. – После девальвации в течение 2-3 недель наблюдалось затишье, сейчас же активизировались покупатели, которые надеялись на некоторое понижение стоимости жилья. В конце прошлой недели продавцы, наконец, стали лояльнее и пошли на уступки. Если, к примеру, квартира стоит 100 тысяч долларов, то скидывают до 90-91 тысячи, то есть, на 10%. Но эта тенденция в сделках присутствовала всегда, в среднем скидка при продаже составляет 7-15%.

Напомним, ранее руководитель группы оценки рисков агентства недвижимости в Алматы «Альянс строй инвест» Талгат Турысбек высказывал мнение о том, что цены на недвижимость в Казахстане могут обвалиться на 50%. Свои выводы он объяснял ухудшением экономической ситуации в мире, ухудшением бизнес-среды внутри Казахстана. Эксперт отметил, что в РК сейчас назрел «мыльный пузырь» и цена на недвижимость завышена в разы. Однако ОАРК (Объединённая Ассоциация риэлторов РК) во главе с Ниной Лукьяненко с таким поворотом дел всё же не согласилась.

Фото: assurances.free.fr

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.