Регистрация «ЭКСПО» в Астане начнётся в июне

Об этом стало известно в ходе брифинга в  СЦК (Службе центральных коммуникаций). Генеральный секретарь МБВ (Международного бюро выставок) Висенте Лоссерталес отметил высокое качество подготовки казахстанского досье на проведение международной выставки «ЭКСПО-2017» и сказал, что плавный процесс регистрации начнётся в июне 2014 года.

– Хочу отметить готовность и качество казахстанского досье. Мы ожидаем очень плавного процесса регистрации (досье Казахстана) в июне этого года в Париже. Церемония передачи Казахстану официального флага МБВ будет проведена, как только выставка официально будет зарегистрирована, и после этого Казахстан будет представлен на всех официальных мероприятиях и встречах, – пояснил Лоссерталес.

Также генсек МБВ сказал, что  мастер-план предстоящей международной специализированной выставки ещё дорабатывается и будет скорректирован в архитектурной и содержательной части.

– Казахстанский павильон не должен быть просто тематическим. Конечно, он будет затрагивать вопросы новых источников энергии, но также он должен отражать и культуру страны, искусство и историю Казахстана, – рассказал Лоссерталес.

Также в ходе брифинга было указано, что при оформлении казахстанского павильона на выставке «ЭКСПО-2017» нужно будет отметить роль Казахстана на мировой арене.

– Эта выставка будет первой на постсоветском пространстве, будет проводиться в независимом молодом государстве. Казахстан является открытой страной и примером для многих других стран, в том числе – в части разрешения ряда конфликтных вопросов, – прокомментировал Висенте Лоссерталес. Поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать некоторых изменений и дискуссий по концепции казахстанского павильона на «ЭКСПО».

Фото: blogbasta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.