Средняя стоимость квадратного метра жилья в г. Караганде фактически не изменилась

За неделю с 29 мая по 5 июня 2007 года средняя стоимость одного квадратного метра жилья в г. Караганде в ценах предложения фактически не изменилась.

За неделю с 29 мая по 5 июня 2007 года средняя стоимость одного квадратного метра жилья в г. Караганде в ценах предложения фактически не изменилась. При этом по количеству предложений произошло незначительное снижение.

Наибольшее увеличение индекса стоимости зафиксировано на примере жилья в Михайловке. Этот показатель вырос для квартир всех типов. Больше поднялись в цене одно- и многокомнатные квартиры, меньше — двухкомнатные.

Средняя стоимость одного квадратного метра в Михайловке выросла на 5,4% и составила 970,3 у.е.

Также следует отметить, что на этой неделе в центре города уровень индекса сократился на 1,0% и составил 1132,4 у.е. Это произошло из-за снижения стоимости двухкомнатного жилья на 3,1%.

В целом тенденцию к росту стоимости сохранили трехкомнатные квартиры. Цена одного квадратного метра на этой неделе увеличилась на 0,9% и составила 927,5 у.е.

В Майкудуке и Пришахтинске произошло снижение стоимости многокомнатного жилья, цена одного квадратного метра уменьшилась за неделю на 9 и 15 у.е. соответственно.

Наибольшее увеличение индекса расслоения зафиксировано на примере жилья в Михайловке. Ценовые пределы «расширились» на 21,4%. Это вызвано увеличением стоимости «дорогого» одно- и трехкомнатного жилья и уменьшением стоимости «дешевых» квартир этого же типа.

На Юго-Востоке индекс расслоения уменьшился. Ценовые пределы сократились на 7,0%, что связано со снижением стоимости в данном районе «дорогого» одно- и трехкомнатного жилья.

Ссылка на итсточник: www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.