В рамках подготовки к «ЭКСПО» в Астане отстроят 4 улицы

В ходе встречи акима Астаны Имангали Тасмагамбетова с генеральным секретарём Международного Бюро Выставок (МБВ) Висенте Лоссерталеса стало известно, что в рамках «ЭКСПО» в Астане будут работать над развитием дорожно-транспортной инфраструктуры.

Для этого в городе разработан комплексный план, имеющий несколько направлений. В частности, в районе проведения «ЭКСПО» будут строить 4 улицы общей длиной 19 километров (в том числе, будут проводить реконструкцию улицы Кабанбай батыра от аэропорта до Кургалжинского шоссе, а также завершат Малое транспортное кольцо протяжённостью 17 километров и 32 километра магистральных улиц).

Также планируется пересмотреть организацию работы общественного транспорта столицы с учётом моделирования новой маршрутной сети, включающей в себя первую очередь линии скоростного автобусного транспорта (BRT) и закуп 850 автобусов на газу французской компании «ВЕКО». На BRT уже есть 100% финансирование и строительство начнётся в конце мая – начале июня 2014 года. Проект по газовым автобусам включает в себя в общем 1,5 тысячи автобусов, но контракт пока подписан только на 350. К 2017 году автопарк столицы будет полностью состоять из газовых автобусов.

Кроме этого, в городе будет построен железнодорожный вокзал, 2 автовокзала, 8 отдельных автопаркингов и новый терминал Международного аэропорта. Строительство ж/д вокзала уже началось, а терминал международного аэропорта находится на этапе проектирования. Работа по нему начнётся к осени 2014 года.

Фото: fergana.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.