Имангали Тасмагамбетов пообещал сделать Астану энергоэффективной

В ходе встречи акима Астаны Имангали Тасмагамбетова с генсеком Международного Бюро Выставок (МБВ) Висенте Лоссерталеса, градоначальник рассказал о внедрении технологий энергосбережения в столице.

Акимат города уже работает над расширением и строительством энергоисточников и инженерной инфраструктуры, а также внедрением энергосберегающих технологий и снижением выбросов вредных веществ. Сейчас реализуются проекты расширения ТЭЦ-2 и строительства ТЭЦ-3, ввода в эксплуатацию тепломагистралей 4 и 5 вводов, завершения формирования Кольца 220 кВ и строительства 4 подстанций 110/20 кВ. Благодаря этому, объекты «ЭКСПО-2017» и развивающиеся районы города будут обеспечены тепло- и электроэнергией.

Кроме этого, в Астане запланирована модернизация и реконструкция оборудования энергоисточников, создание информационной системы по учёту и мониторингу энергопотребления, внедрение интеллектуальной системы управления уличным освещением. На базе мусороперерабатывающего комплекса будут внедрять технологию биогаза, чтобы в 2 раза сократить объёмы отходов, захораниваемых на полигоне, создать собственный энергокомплекс с выработкой электроэнергии до 6 МВт/час, уменьшить выбросы парниковых газов и увеличить глубину переработки до 50-60%.

Также Тасмагамбетов отметил, что в городе реализуется комплексный план повышения энергоэффективности на 2012-2015 годы. В его рамках создан государственный энергетический реестр 49 предприятий, ежегодно потребляющих более 1,5 тысячи тонн условного топлива.

Фото: bnews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.