«Жилстройсбербанк» создаст особые условия для клиентов

В начале этого года в Правительстве говорилось о необходимости поднять стоимость квадратного метра до 10%. Информационная служба kn.kz поинтересовалась у АО «Жилстройсбербанк Казахстана» о том, когда будет утверждена новая стоимость квадрата и как сейчас рассчитываются программы кредитования для новых вкладчиков.

– Мы в любом случае будем работать по тем ценам, которые существуют на рынке, которые предлагаются в рамках программы «Доступное жильё – 2020», – отметили в пресс-службе банка, – На данный момент мы ведём переговоры с застройщиками, с инвесторами об особых условиях для наших клиентов.По программе «Доступное жильё – 2020» сумма квадратного метра  рассчитывается в пределах значений, установленных госпрограммой для каждого региона.

Напомним, в ходе заседания правительства в январе 2014 года министр регионального развития Казахстана Болат Жамишев сообщал о том, что Министерство разработало проект изменений и дополнений в программу «Доступное жильё – 2020». По этому проекту предусмотрена норма по увеличению стоимости строительства по 4 классу – от 80 до 90 тысяч тенге и по 3 классу – от 90 до 100 тысяч тенге. А по строительной корпорации увеличение по 4 классу составит от 110 до 115 тысяч тенге, а по 3 классу – от 120 до 125 тысяч тенге.

Фото: studio55.fi

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.