В Казахстане появится монета в честь чемпионата мира по футболу FIFA-2014

По информации пресс-службы Нацбанка РК, в понедельник, 17 марта, в Казахстане выпустили в обращение памятную серебряную монету «Чемпионат мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии» («2014 FIFA World Cup Brazil™»).

Её номинал – 100 тенге, качество «proof». Она выполнена из серебра 925 пробы, масса – 24 грамма, диаметр – 37 миллиметров, максимальный тираж – 6 тысяч штук. Монета изготовлена в соответствии с Соглашением на выпуск и продажу монет между Нацбанком РК, компанией MDM Münzhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Deutsche Münze и «Казахстанским монетным двором Национального Банка Республики Казахстан».

Кроме этого, компания MDM Münzhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Deutsche Münze покупает монеты у Нацбанка для распространения или продажи за пределами Казахстана. Половину выпущенных монет Нацбанк реализует по коллекционной стоимости на внутреннем рынке Казахстана.

На лицевой стороне (аверсе) монеты в нижней части изображен герб Казахстана, надпись «Ag 925 24 g» (металл, из которого сделана монета, его пробу и массу), и число «2014» (год чеканки). Чуть повыше – надпись «100 ТЕNGЕ». В верхней части расположен логотип Нацбанка. По окружности монеты выгравирована надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ».

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части изображены 2 футболиста на фоне стилизованного стадиона. По окружности выгравирована надпись «2014 FIFA WORLD CUP BRAZII™».

Такие памятные серебряные монеты обязательны к приёму по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Фото: soccerbyives.net, nationalbank.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.