Программу «Доступное жильё – 2020» в Казахстане сделают прозрачнее

Министр регионального развития РК Болат Жамишев объявил о необходимости принять меры по повышению прозрачности госпрограммы «Доступное жильё – 2020».

Как он отметил на расширенном заседании правительства, в первую очередь необходимо наладить регулярную работу с населением по разъяснению положения программы. Такой работой будут заниматься акиматы, хотя сейчас на местах ещё имеют место некоторые недоработки.

Болат Жамишев, пояснил, что для упрощения предусмотренных программой процедур, предусматривается, в частности, упрощение финансовых условий и совершенствование механизмов реализации жилья по линии «Жилстройсбербанка», «Казахстанской ипотечной  компании» и фонда недвижимости «Самрук-Казына».  Одновременно с этим министерством предпринимаются меры и по снижению себестоимости строительства, с помощью внесения изменений и дополнений в законодательство о долевом участии в жилищном строительстве. Соответствующий законопроект уже проходит процедуру согласования.

По этому поводу на заседании высказался и министр бюджетного планирования Ерболат Досаев, который сообщил о том в республиканском бюджете на 2014 год на реализацию программы «Доступное жильё – 2020» предусмотрено 159 миллиардов тенге. Из них 20,8 миллиарда выделят при уточнении на 2014 год.

Фото: sr-week.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.