Нацбанк РК рассказал о бюджетной политике на 2014 год

Накануне, 18 марта, Правительство Республики Казахстан и Национальный банк страны составили и подписали документ, определяющий основные направления экономической политики на 2014 год, а также отчитались по результатам прошедшего, 2013 года, сообщает Total.kz.

Бюджетная политика будет направлена на укрепление устойчивости государственных финансов и дальнейшее накопление средств в Национальном фонде. Размер дефицита бюджета будет определяться с учётом обеспечения устойчивости правительственного долга и развития рынка государственных ценных бумаг в долгосрочной перспективе. В 2014 году дефицит республиканского бюджета запланирован на уровне 2,4 % к валовому внутреннему продукту.

С целью совершенствования налоговой политики будут рассмотрены вопросы повышения индивидуального подоходного налога и акцизов на нефтепродукты, улучшения налогового администрирования, снижения административных барьеров и улучшения бизнес-климата.

В целях реализации Концепции по вхождению Казахстана в число 30 самых развитых государств мира будет разработан детальный План мероприятий на 2014–2016 годы.

Фото: uralskweek.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.