В Казахстане появился Финпотребсоюз

В РК создали Союз потребителей финансовых услуг, председателем правления которого назначен Айдар Алибаев. Он сообщил, что Финпотребсоюз появился как юридическое лицо в марте текущего года. Главной целью организации является защита интересов вкладчиков пенсионных фондов, банков, клиентов страховых компаний, а также поддержка развития цивилизованного рынка финансовых услуг РК.

Айдар Алибаев, помимо должности председателя Финпотребсоюза, формально возглавляет и Ассоциацию пенсионных фондов. По словам самого Алибаева, хотя Ассоциация и продолжает существовать, свой смысл она уже утратила, так как её целью было объединение пенсионных фондов, ныне слитых в ЕНПФ.

Кроме того, в РК существует и Комитет по защите прав потребителей финансовых услуг, занимающийся повышением финансовой грамотности  и обеспечением соответствующего уровня защиты прав и законных интересов потребителей финуслуг. Данный Комитет находится в ведомстве Нацбанка РК и создан в целях усиления ныне действующей  системы защиты в соответствии с указом Президента РК от 29 декабря 2012 года № 458 «О некоторых вопросах Национального Банка Республики Казахстан» 1 марта 2013 года.

Фото: mk-kz.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.