Эксперты прогнозируют снижение цен на коммерческую недвижимость Алматы на 10-12%

По итогам подготовки аналитического обзора цен на рынке коммерческой недвижимости Алматы за январь 2014 года, аналитики kn.kz отметили, что состояние экономических факторов рынка коммерческой недвижимости даёт основание прогнозировать стагнацию ценовых показателей с последующим их снижением. Сокращение цен на рынке продажи может составить 10-12% до конца года.

В январе на рынке продажи коммерческой недвижимости Алматы изменение ценового показателя было незначительным. Средняя удельная цена предложения за месяц зафиксирована на уровне 1773 долларов.

Цены по назначению и районам

Наибольшие цены предложения на рынке продажи коммерческой недвижимости прослеживаются в сегменте рекреационного назначения, а наименьшие – на складскую недвижимость.

В январе снижение цен зафиксировано на офисную недвижимость, а рост – на производственную и торговую. В остальных сегментах рынка изменения средних цен предложения незначительные.

Торговая недвижимость

В анализируемом периоде наибольшие запрашиваемые цены на торговые площади наблюдаются на первых этажах жилых домов, наименьшие – традиционно прослеживаются на городских рынках.

Офисная недвижимость

Максимальная средняя цена продажи на рынке офисной недвижимости наблюдается в бизнес-центрах, а наименьшая – в отдельно стоящих зданиях.

Основное влияние на снижение запрашиваемых цен в данном сегменте оказали сократившиеся цены на офисные площади в жилых домах.

Фото: presidentu.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.