Слияния пенсионных фондов РК до апреля не произойдёт – считает глава Финпотребсоюза

Председатель правления недавно созданного в Казахстане Союза потребителей финансовых услуг Айдар Алибаев, высказывает мнение о том, что слияние пенсионных фондов не произойдет к 1 апреля. Об этом сообщает Forbes.

Напомним, что Председатель Нацбанка РК Кайрат Келимбетов, сообщил о том, что передача активов и обязательств от частных пенсионных фондов в ЕНПФ будет завершена к 1 апреля. Но, по мнению Алибаева, технически все это будет очень трудно «провернуть», так как программные обеспечения различных фондов слабо стыкуются или не стыкуются между собой.

Для наглядности он привёл пример с двумя известными пенсионными фондами, которые объявили о том, что процесс присоединения меньшего фонда к большему произошёл, но на практике еще 1,5-2 года происходил процесс окончательного присоединения. А когда речь идёт о слиянии более 8 миллионов счетов, процедура усложняется во много раз. В связи с этим Алибаев  говорит о том, что слияния фондов к указанному сроку не произойдёт. Однако своих прогнозов эксперт не даёт.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.