Жилищно-строительная корпорация Казахстана поспособствует строительству «Доступного жилья»

По информации пресс-службы акима Кызылординской области, между областным акиматом и жилищно-строительной корпорацией Казахстана был подписан меморандум о строительстве в регионе арендных квартир по госпрограмме «Доступное жильё – 2020».

По словам акима области Крымбека Кушербаева, в ходе реализации программы «Доступное жильё» в регионе с 2012 года уже сданы в эксплуатацию 4907 домов, что помогло в обеспечении жильём молодых семей.

В текущем году в Кызылорде планируется начать строительство 5 жилых домов в микрорайоне «Арай». Всего на 2014 год в рамках госпрограммы «Доступное жильё» планируется сдать 230 квартир.

На 2015 год по госпрограмме «Доступное жильё» в Кызылорде тоже уже есть планы – будут строить 5 домов по улице Шукурова. Всего за год сдадут 180 квартир. Подведение к домам инженерных коммуникаций обеспечит акимат области совместно с Министерством регионального развития.

Как уточнили в пресс-службе, на реализацию этой госпрограммы было выделено 2,9 миллиарда тенге. Программа «Доступное жильё» предполагает аренду квартир в течение 15 лет с возможностью досрочного выкупа по истечении 10 лет. За двухкомнатную квартиру семье придётся платить около 50 тысяч тенге в месяц (из расчёта 1000-1200 тенге за квадратный метр). По истечении арендного периода квартира перейдёт в собственность арендатора.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.