Аренда коммерческой недвижимости в Алматы выросла на 5,7%

По наблюдениям аналитиков kn.kz, в январе 2014 года в южной столице на рынке аренды прослеживается рост цен на 5,7%. При этом средняя ставка найма сложилась на уровне 19,19 долларов за квадрат. Как отмечают эксперты, рост ставок найма, вызван в основном структурным сдвигом из-за сокращения количества предложений в начале года.

Цены по назначению и районам

Наибольшая стоимость аренды одного квадратного метра в Алматы наблюдается на недвижимость индустрии сервиса, а наименьшая – на складскую недвижимость.

Повышение арендных ставок прослеживается на недвижимость индустрии сервиса, рекреационного назначения, производственного сервиса и офисную недвижимость. В остальных сегментах коммерческой недвижимости изменение арендных ставок незначительные (находятся ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов).

Торговая недвижимость

В анализируемом периоде наибольшие арендные ставки на торговые площади наблюдаются в торговых центрах Алматы, наименьшие – в административных зданиях.

Офисная недвижимость

Максимальная арендная ставка на рынке офисной недвижимости наблюдается в бизнес-центрах, а наименьшая – в отдельно стоящих зданиях. Основное влияние на рост ставок найма в данном сегменте оказали увеличившиеся цены на офисные площади в бизнес-центрах.

Фото: domodel.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.