В Казахстане запустили новый кирпичный завод

В Казахстане в рамках карты индустриализации появился новый кирпичный завод. Он расположен в Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области.

На этот проект было потрачено 527 миллионов тенге. В рамках другой госпрограммы,  «Дорожная карта бизнеса – 2020», государство провело инженерные коммуникации и просубсидировало процентную ставку по кредиту.

Новый завод будет работать круглый год и процесс производства здесь полностью автоматизирован. Предприятие будет выпускать ежегодно 25 миллионов кирпичей, а в сутки завод способен их производить до 70 тысяч штук.

По информации пресс-службы акимата ЮКО, из-за автоматизированности завода на нём будут работать всего 30 сотрудников. Кроме этого,  благодаря автоматизации стоимость выпускаемой продукции будет значительно снижена.

Специалисты предприятия отмечают, что технология обжига кирпичей, применяемая на заводе, нигде в Казахстане больше не существует. На оборудовании будут производиться кирпичи из многокомпонентного сырья марки М125, которые используются при строительстве высотных домов. Продукция завода будет отличаться прочностью, водонепроницаемостью и морозоустойчивостью.

Как отметили чиновники, в общем в карту индустриализации включено строительство 7 кирпичных заводов, 3 из них уже сданы.

Фото: gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.