На рынок стройматериалов РК поступит более 12 миллионов кирпичей из Костаная

Именно столько ещё планирует выпустить кирпичный завод в Костанайской области. Как сообщает директор ТОО «Стройпромгрупп – 2030» Марат Амерханов, на заводе планируют произвести более 12 миллионов кирпичей. В 2013 году выпуск составил тоже свыше 12 миллионов условного кирпича, что составляет 50% от всей производственной мощности завода. Запас на год приходятся создавать в ограниченный срок работы на карьере с мая по ноябрь. В зимний период работы не ведутся, так как устройство зимников и взрыхление повлекут за собой значительные финансовые затраты.

Кстати, ещё один кирпичный завод был недавно построен в Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области. На этот проект, реализованный в рамках карты индустриализации, выделили 527 миллионов тенге. Проведение инжернерных коммуникаций было реализовано в рамках другой госпрограммы – «Дорожная карта бизнеса – 2020».

Данный завод, в отличие от костанайского, будет работать круглый год. Полностью автоматизированное предприятие будет ежегодно выпускать по 25 миллионов кирпичей. При этом количество сотрудников задействованных на данном заводе не превысит 30 человек.

В общем в карту индустриализации включено строительство 7 кирпичных заводов, 3 из них уже сданы.

Фото: assnab.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.