Все пенсионные накопления в РК объединят к лету 2014 года

По информации пресс-службы Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) Казахстана, окончание второго этапа процедуры приёма-передачи пенсионных активов и обязательств в  Казахстане запланировано на 3 июня 2014 года. Кстати, по итогам первого этапа, сумма пенсионных накоплений в фонде превысила 2,6 триллиона тенге.

По первому этапу приёма-передачи активов и обязательств АО «НПФ «УларУміт» в ЕНПФ было открыто 1 433 470 ИПС, в том числе по договорам об обязательном пенсионном обеспечении – 1 420 212, о добровольном пенсионном обеспечении – 8727, о добровольном профессиональном обеспечении – 4531. Общая сумма пенсионных накоплений присоединившихся вкладчиков достигла 444 104 733 000 тенге.

После объединения В результате консолидации пенсионных активов и обязательств 9 НПФ, включая ГНПФ, количество ИПС вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров превысило 7,2 миллиона, а сумма пенсионных накоплений составила более 2,6 триллиона тенге. Перевод пенсионных активов из НПФ «УларУміт» удалось осуществить за один операционный день. И сейчас вкладчики «УларУміт» состоят в ЕНПФ и могут пользоваться услугами единого фонда.

В течение второго этапа будут переданы форматы, содержащие историю операций по ИПС вкладчика и при наличии изменений его реквизитов, а также определённый перечень документов, связанных с пенсионными активами и обязательствами, сформированными в период деятельности передающего фонда.

Фото: pdohod.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.