Казахстанцев ждёт аномально теплый апрель

Апрель 2014 года ожидается тёплым, то есть, выше климатической нормы на 1-2 градуса, за исключением Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей, где температурный режим уложится в рамки климатической нормы. Об этом сообщила ведущий инженер РГП «Казгидромет» Айгуль Мынжанова.

Кроме того, в прогнозе «Казгидромета», отмечается, что количество осадков в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Актюбинской областях и на крайнем севере Западно-Казахстанской области ожидается около нормы, а на остальной территории республики – меньше нормы.

По сообщению синоптиков, в апреле всё же ожидается три волны холода.

«В течение всего месяца ожидается 3 волны холода: в конце первой, второй и третьей декады в сопровождении с осадками: дождь с переходом в мокрый снег, усилением ветра и образованием гололедицы на дорогах», – пояснила Мынжанова.

Так, интенсивное похолодание следует ожидать в конце второй декады: температура воздуха понизится в северной части страны ночью до 5-15 градусов мороза, днем до 0-8 градусов тепла, в южной части ночью ожидается похолодание до 5 градусов мороза, днем до 5-13 градусов тепла.

Между тем синоптики прогнозируют существенное потепление в третьей декаде с повышением температурного фона днём в северной половине РК до 20 градусов тепла, в южной – до 28 тепла.

Фото: aquatek-filips.livejournal.com

nur.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.