Самые дорогие квартиры в Казахстане стоят 3 миллиона долларов

Скачок цен на элитную недвижимость зафиксировали некоторые риэлторские агентства Алматы. В среднем цена на квартиры в элитных новостройках выросла на 500 тысяч долларов и составила около 3 миллионов долларов. Об этом сообщает корреспондент Total.kz.

Как сообщил нам источник в одной из риэлтерских компаний, это новый «психологический барьер».

Ценовой скачок на элитную недвижимость произошел спустя месяц после объявленной Нацбанком девальвации. Буквально до новогодних праздников цена самой дорогой квартиры составляла около 2,5 миллиона долларов. Так, к примеру, пятикомнатная квартира в микрорайоне Самал-3 (Алматы), на пересечении проспекта Фурманова и улицы Хаджи Мукана сейчас стоит 2 990 000 долларов, площадь – 380 квадратных метров.

Самые дорогие по Казахстану квартиры, как и прежде, в южной столице. В Астане в среднем элитное жильё сейчас на порядок дешевле и стоит около 1,5-2 миллионов долларов. Это связано с тем, что обеспеченные столичные жители стараются вкладывать капиталы в частные особняки.

Наш источник сообщил, что одна из причин резкого скачка цен – девальвация. Обеспеченные казахстанцы, поддавшись всеобщей истерии, сняли со своих депозитов крупные суммы и начали искать новые способы их инвестирования. Многие решили, что одним из лучших стало инвестирование в элитную недвижимость.

Фото: spy.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.