Казахстанцы незаконно получили 45 миллионов тенге пособий

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Западно-Казахстанской области. В ходе выявления нарушений в сфере занятости прокуроры нашли более 90 нарушений, которые «вылились» в 45 миллионов тенге.

«По выявленным нарушениям законности внесено 26 актов прокурорского надзора, отменён 1 незаконный нормативно-правовой акт, по направленным прокурорами материалам возбуждено 6 уголовных дел и еще по 6 материалам проводится доследственная проверка. Принимаются меры к возврату незаконно выплаченных сумм в размере 45 миллионов тенге», – сообщили в прокуратуре ЗКО.

Как отмечается в распространённом сообщении, отменённый нормативно-правовой акт был связан с организацией общественных работ. По этому акту акимы сельских округов путем привлечения безработных к оплачиваемым общественным работам изготавливали саманный кирпич и камышовые плиты.

Также нарушения коснулись и профподготовки населения. Из 1856 человек, направленных на профессиональную подготовку, фактически трудоустроены всего 1428. Получается, что работу не получили 23% человек. При этом по информации прокуратуры, 162306 тенге было потрачено на обучение безработных, отчисленных по неуважительным причинам. Эти деньги планируется возвратить в госбюджет.

Кроме этого, почти в каждом районе области открылись факты незаконного получения соцвыплат по потере работы людьми, не имевшими статуса безработных. Таким образом было выдано более 44 миллиона тенге.

Фото: headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
As (28.03.2014 21:49)

Хоть что-то народу досталось, пусть лучше высокопоставленных чиновников ловят, скоро опять как нибудь Храпунов объявится, а это что копейки, по сравнению с тем, что они забирают из бюджета.

Дата выхода: 28 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.