В РК построят таунхаусы по канадской технологии

Они появятся в Жамбылской области в рамках госпрограммы «Доступное жильё – 2020». В пресс-службе акима региона Карима Кокрекбаева, уточнили, что таунхаусы будут строить в Таразе. Этот вопрос обсуждался  в ходе расширенного заседания по реализации госпрограммы, в котором приняли участие  руководители АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», АО «Жилстройсбербанк Казахстана», ТОО «Там Курылыс», ТОО «Бином» и других.

На заседании сообщили о том, что уже в текущем году ТОО «Там курылыс» начнёт строительство таунхаусов на 130 семей. Жилища будут возводиться по канадской технологии. Известно, что таунхаусы будут доступны по линии программы «Доступное жильё – 2020», а также они будут отвечать всем необходимым требованиями норм сейсмобезопасности.

Вместе с тем, АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» в этом году начинает строительство 2 многоквартирных домов в Таразе в районе «Байтерек». Уже до конца 2014 года около 200 таразских семей получат новое жильё по линии КИК. Меморандум о сотрудничестве между акиматом Жамбылской области и зависимой организацией АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» – АО «Казахстанская Жилищно-Строительная Корпорация» уже подписан.

Фото: flytothesky.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.