Рейтинг облигаций «Альянс Банка» понижен до дефолтного

Это связано с нарушением срока платежа. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила рейтинги приоритетного необеспеченного долга «Альянс Банка» с CC до D и рейтинги субординированного долга с C до D. Рейтинги Альянс Банка остаются на уровне D/D (дефолт). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Standard & Poor's.

26 марта 2014 года «Альянс Банк» нарушил срок купонного платежа по приоритетным дисконтным облигациям в тенге и долларах США сроком погашения в 2017 году, приоритетным облигациям в тенге и долларах сроком погашения в 2020 году и субординированным облигациям в тенге сроком погашения в 2030 году.

«Это соответствовало нашим ожиданиям. Как следствие, мы понижаем наши рейтинги приоритетного необеспеченного долга банка и его субординированного долга с C до D (дефолт)», – говорится в сообщении Standard & Poor's.

26 декабря 2013 года банк уже нарушал срок платежа держателям облигаций. Позднее, 23 января 2014 года фининститут объявил о намерении реструктурировать приоритетные и субординированные облигации, подлежащие погашению. Неделей позже, 31 января 2014 года, «Альянс Банк» озвучил решение Совета директоров начать реструктуризацию банка.

«Поэтому 11 февраля 2014 года мы понизили кредитные рейтинги «Альянс Банка» до D в связи с ожидаемой реструктуризацией долга и нарушением срока платежа», – напомнили аналитики.

По их предположению, рейтинги банка и его долговых инструментов будут пересмотрены после завершения реструктуризации и последующей публикации квартального отчета о финансовой деятельности. По информации, полученной от банка, он планирует завершить реструктуризацию в середине текущего года.

Фото: биомедиа.рф

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.