В Астане рассказали, какие профессии сейчас в дефиците

Перечень дефицитных специальностей составили в Астане. Об этом сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей города. Как известно, Палата постоянно ведёт отраслевой мониторинг потребностей бизнеса в кадрах. На основе таких мониторингов и сформирован список  специальностей, которые пользуются наибольшим спросом на рынке.

Директор Палаты предпринимателей Астаны Меирбек Мажитов  отмечает, что предпринимательство в столице развивается в большинстве своём в сфере строительства и сферы услуг, поэтому и упор делается на обучении людей строительным специальностям.

В связи с этим, Палата предпринимателей Астаны совместно с городским акиматом на базе государственного строительно-технического колледжа создаёт ресурсно-технологический центр, который будет готовить универсалов, владеющих несколькими смежными профессиями. После окончания обучения и получения сертификатов, специалистов будут трудоустраивать.

В настоящий момент к запуску готовится первая техническая школа «Строительство». Открытие школы для слушателей курсов по обучению рабочим специальностям запланировано на конец апреля 2014 года. В списке специальностей, которому будут обучать в центре, значатся такие специальности: каменщик, сварщик, арматурщик, кровельщик, бетонщик-опалубщик, штукатур, маляр, монтажник фасадных и вентиляционных систем, слесарь-сантехник.

Фото: diplomidlarf.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.