Врачам Северного Казахстана выделили неблагоустроенное жильё

В ходе сессии маслихата Северо-Казахстанской области руководитель управления здравоохранения СКО Кабдрахман Сактаганов рассказал о том, что врачам, приезжающим в областные сёла, предоставляют жильё без отопления и водоснабжения.

По информации областного управления здравоохранения, в области сейчас не хватает 233 врачей, в том числе, в селе – 87, по городу – 146. Как отметил Сактаганов, за последние 3 года в 4 района области (Айыртауский, Тайыншинский, Кызылжарский и район Магжана Жумабаева) приехал всего 51 врач, 36 из них нуждаются в жилье. Также жильём нужно обеспечить ещё 58 специалистов, работающих в городских поликлиниках и больницах.

Кроме проблем с жильём, стоит отметить, что подъёмные средства молодым специалистам тоже выплачиваются не везде. Например, подъёмных ждут уже 15 специалистов сферы здравоохранения, приехавших в сельскую местность области.

Как объяснил глава област Самат Ескендиров, сейчас самая главная проблема в том, как стимулировать молодых специалистов, чтобы они ехали работать в село, и главный критерий здесь – уровень зарплаты и обеспечение жильём. Он отметил, что ответственность по обеспечению медицинскими кадрами должна быть возложена на каждого главного врача, а вопрос жилья главный врач должен решать на уровне акима района. При таком подходе вопрос дефицита врачебных кадров можно будет решить в течение 2014-2015 годов.

Фото: vpravda.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.