Больший оклад за ненавистную работу выбрали четверть казахстанцев

По результатам опроса около 2 тысяч казахстанцев, которые любят свою нынешнюю работу и временно не трудоустроены, выяснилось, что поменять свою работу на ту, которая делает их несчастными, но с чуть большим окладом, согласились бы 26% специалистов. Об этом сообщил исследовательский центр компании HeadHunter.

Примечательно, что среди топ-менеджеров респондентов, согласившихся на ненавистную работу, меньшинство – всего 15%, в то время как 26-27% специалистов, линейных менеджеров и руководителей среднего звена готовы пожертвовать своими интересами за более высокую зарплату.

– Интересно, что 80% участников опроса, которые в данный момент находятся в активном поиске работы, не согласятся на угнетающую их работу за чуть большие деньги. Результаты исследования так или иначе свидетельствует о том, что современный соискатель в Казахстане относится к профессиональной стороне своей жизни более избирательно. Работодателям нужно обратить внимание на построения HR-бренда своей компании, сделав акцент не только на материальных аспектах благополучия сотрудников, но и на нематериальной мотивации (возможности профессионального роста, гармоничная атмосфера в коллективе, социальная ответственность компании, обучение и т.д.)», – отметила Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Фото: blog.ucmsgroup.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.