В Южно-Казахстанской области пообещали разобраться с земельными махинациями

В ходе заседания коллегии генеральной прокуратуры, генпрокурор РК Асхат Даулбаев объявил о том, что в Южно-Казахстанской области не контролируется ситуация с выкупом земельных участков. По данным генпрокуратуры, только в Шымкенте было выявлено 90 фактов подделки документов на землю. В итоге она оказывалась в собственности частных лиц, а потом её участки снова выкупались за счёт бюджета.

Сейчас пока возбуждено только 3 уголовных дела, по остальным идёт доследственная проверка. Получается, что за махинации к ответственности привлекаются лишь единицы.

– Нигде по стране нет такой ситуации, как в Южном Казахстане. В регионе широко применяются различные схемы обмана государства и получения завышенной компенсации. Реализовать их без прямого участия сотрудников акимата просто невозможно. Где ваш контроль? – обратился Даулбаев к представителям акимата.

По словам заместителя акима Южно-Казахстанской области Ербола Садыра, работа по исправлению ситуации в регионе, ведётся. По этой проблеме даже создана комиссия, которая работает совместно с правоохранительными органами и привлекает к ответственности виновных лиц.

Фото:

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 марта 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.