Около 20 тысяч людей получат работу благодаря «ЭКСПО-2017»

Председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев сообщил о том, что при строительстве выставочного комплекса «ЭКСПО-2017» 30% стоимости будет привлечено в виде инвестиций. Об этом он расказал на брифинге в СЦК (службе центральных коммуникаций).

Он отметил, что точной суммы затрат на строительство объектов пока нет, так как в настоящий момент нельзя предсказать стоимость лаборатории или офиса, однако значительный экономический эффект несомненно предполагается. Программу по этому поводу предполагается разработать в течение года.

Глава Нацкомпании рассказал также о том, что выставка «ЭКСПО-2017» даст не менее 20 тысяч новых рабочих мест. При этом рабочие места будут обеспечены не только на время проведения выставки но и по её окончанию. Кроме того, Талгат Ермегияев напомнил, что выставка принесёт государству экономический эффект и пойдёт на пользу малому и среднему бизнесу.

Напомним, что к строительству главного павильона выставки приступят уже в мае текущего года. Согласно заявленному проекту, основным источником альтернативной энергии для комплекса «ЭКСПО-2017» станет солнечная энергия.

Фото: expo2017astana.com.

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.