В 2014 году завершат 812 километров трассы «Западная Европа – Западный Китай»

По словам министра транспорта и коммуникаций Казахстана Жениса Касымбек, в 2014 году планируется завершить строительство части международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай», которая проходит по Кызылординской области (это 812 километров трассы).

При этом чиновник отметил, что строительство идёт в рамках мероприятий по развитию транспортной отрасли региона, предусмотренных госпрограммой развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы до 2020 года (РИИТС).

По информации пресс-службы Минтранскома, на совещании в акимате Кызылординской области Женис Касымбек рассказал о том, что на 761 километрах части транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай» движение уже открыто. Кстати, в рамках реализации проекта коридора  «ЗЕ – ЗК» в области к моменту завершения строительства построят 48 мостов, 74 скотопрогона, 14 двухуровневых развязок, 2 железнодорожных перехода. А в 8 населённых пунктах появится объездная дорога.

Помимо этого, в рамках развития железнодорожной отрасли региона реализуется крупный инфраструктурный проект по строительству ЖД участка «Жезказган – Саксаульская» протяженностью 517 километров. По этому проекту планируется открыть 25 новых раздельных пунктов, в том числе 13 – на территории Кызылординской области. Открытие движения на участке предусматривается в декабре 2014 года. Также в регионе идёт работа по обновлению вагонного парка, в том числе вагонами производства завода «Тулпар-Тальго». В текущем году в РК планируется запустить 5 новых скоростных сообщений, 2 из которых будут проходить через Кызылординскую область (маршруты «Астана – Кызылорда» и «Алматы – Актобе»).

Кроме того, в целях приведения вокзалов к новым национальным стандартам до 2017 года планируется отремонтировать все вокзалы области, до 2016 года привести в соответствие стандартам 8 автостанций области и 1 автовокзал.

Фото: barentsobserver.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.