Рейтинг «Альянс банка» упал до уровня ограниченного дефолта

По информации пресс-службы агентства Fitch Ratings, долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АО «Альянс Банк» были снижены в уровня «C» до «RD» (ограниченный дефолт), а рейтинг устойчивости с уровня «c» до «f». Как оказалось, банк допустил дефолт после того как 25 марта не провёл купонные выплаты.

Как отметили в Fitch, агентство ожидает, что банк не проведёт причитающиеся платежи в течение 10-дневного льготного периода с учётом решения финансового суда города Алматы от 3 марта (когда была одобрена реструктуризация банковского долга и приостановлены платежи по указанным обязательствам).

В январе 2014 года для улучшения капитализации «Альянс» заявил о намерении сократить обязательства по приоритетному и субординированному долгу относительно первоначальных контрактных условий. Поэтому Fitch считает, что реструктуризация повлечёт за собой ухудшение контрактных условий.

Fitch всё же рассмотрит рейтинги «Альянс Банка» после завершения реструктуризации. Повышения рейтингов будут зависеть от степени, в которой реструктуризация восстановит устойчивость и платёжеспособность банка.

Фото: appstan.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.