Все пенсионные счета казахстанцев объединены

Как сообщает пресс-служба Единого накопительного пенсионного фонда, 26 марта текущего года завершилось слияние баз данных казахстанских пенсионных фондов.

С этого момента все индивидуальные счета вкладчиков находятся в ЕНПФ, а Нацбанк РК, в соответствии с законодательством, осуществляет доверительное управление пенсионными активами.

Последним к ЕНПФ присоединился накопительный фонд АО «НПФ «Народного Банка Казахстана», который занимал более 30% рынка. Пенсионный накопления его вкладчиков уже зачислены на индивидуальные пенсионные счета, которые были открыты в единой автоматизированной базе вкладчиков ЕНПФ. Вместе с присоединением НПФ НБК завершились мероприятия по приёму инвестиционного портфеля, сформированного на базе пенсионных активов.

По информации ЕНПФ, количество вкладчиков Фонда по всем видам договоров составило 9 689 947, а сумма пенсионных накоплений – свыше 3,9 триллиона тенге. По словам пресс-службы организации, объединение пенсионных фондов происходит в штатном режиме согласно графику.

Фото: alau.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.