Аэропорт Астаны занял пятое место в списке лучших по СНГ

Британская исследовательская компания Skytrax составила рейтинг лучших аэропортов стран СНГ. Аэропорт северной столицы Казахстана занял в этом списке пятое место, а воздушная гавань Алматы – шестое. Об этом пишет Travel.ru.

«Золотая медаль» досталась московскому аэропорту Домодедово. На второй строчке рейтинга оказался аэропорт Шереметьево, на третьей – аэропорт Казани, а на четвёртой – Внуково. При этом последние два аэропорта только в этом году сумели обойти казахстанские аэропорты.

Всего в исследовании компании упоминались 410 аэропортов, оценка которых производилась по 39 критериям. В течение года было  опрошено около 13 миллионов пассажиров, ответы которых и послужили базой для составления рейтинга.

В десятку рейтинга категории «Россия и СНГ» попали также аэропорты Минска, Баку, Ташкента и Кишинёва. Интересно, что Украина и Грузия в этом году попали в категорию «Восточная Европа», при этом киевский Борисполь занял в этом списке второе место. На первом оказался Будапешт, третье досталось Таллину. Далее в списке – Рига, Братислава, Белград и Тбилиси.

Звание лучшего аэропорта мира снова досталось воздушной гавани Сингапура. Второй призёр также не первый раз занимает это место в списке – сеульский Incheon. На третьем месте Мюнхен, поднявшийся в этом году на три позиции. А частый лидер Гонконг попал всего на четвёртое место.

В десятку лучших также попали Амстердам, Токио Haneda, Пекин, Цюрих, Ванкувер и лондонский Heathrow.

Призы выдавались аэропортам и за присуждение особых номинаций. Так, Сингапур победил в номинации «Развлечения в аэропорту», Сеул Incheon – «Лучший транзитный аэропорт» и «Лучший аэропорт по прохождению погранконтроля».

Лондонский Heathrow победил в номинации «Лучшие магазины Duty Free» и «Лучший терминал» (Т5), Токио Haneda – «Чистота в терминале» и «Лучший аэропорт внутренних рейсов», Копенгаген – «Прохождение контроля безопасности», Доха – «Лучшие премиум-сервисы», Лондон Stansted – «Лучший аэропорт бюджетных авиакомпаний». Гонконг стал первым сразу в трёх категориях – «Лучшие кафе и рестораны», «Лучший аэропортовый отель» (Regal Airport Hotel) и «Обработка и доставка багажа».

Фото: mln.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.