В апреле в Алматы начнётся строительство ледовых арен

Аким южной столицы Казахстана Ахметжан Есимов сообщил, что строительство двух ледовых арен и атлетической деревни начнётся в апреле 2014 года.

Строительство объектов ведётся в преддверии Универсиады, которая состоится в 2017 году. Об этом градоначальник Алматы рассказал в ходе встречи с представителями делегации Международной Федерации студенческого спорта во главе с президентом FISU Клодом-Луи Гальеном.

По информации пресс-службы акима Алматы, в южной столице ведётся большая подготовительная работа к Универсиаде. На совещании, проведённом на прошлой неделе главой государства Нурсултаном Назарбаевым, которое было посвящено развитию южной столицы, президент одобрил проекты спортивных объектов будущей Универсиады. Есимов отметил, что все условия и возможности для проведения мероприятия на самом высоком уровне у города есть.

Аким южной столицы подчеркнул, что Алматы располагает большим опытом проведения спортивных соревнований международного уровня. Только за прошлый год город принял Чемпионат мира по боксу, Этап мирового Гран-при по волейболу среди женских команд, Этап Кубка мира по прыжкам с трамплинов, мировой Гран-при по дзюдо.

Кроме того, иностранные специалисты отмечают, что мегаполис имеет интересное расположение в центре Евразии, там уже построены спортивные объекты, которые отвечают стандартам Международного Олимпийского Комитета. Город Алматы первым подал заявочную книгу в МОК на право проведения Зимних Олимпийских Игр 2022 года. И в настоящий момент есть все основания говорить о том, что Алматы лидирует в рейтинге городов-кандидатов на право проведения Олимпиады.

Клод-Луи Гальен, в свою очередь, выразил уверенность в том, что универсиада в Алматы пройдет на высшем уровне и высказал готовность оказать любую поддержку по организации игр.

Фото: vesti.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.