Премьер-министр Республики Казахстан Серик Ахметов подал в отставку

Об этом он сообщил 2 апреля на заседании Правительства. Премьер-министр РК заявил, что его заявление об отставке уже принято Главой государства в соответствии с законом « О правительстве».

Также Серик Ахметов отметил, что в соответствии с вышеуказанным законом, отставка Премьер-министра влечёт за собой и прекращение полномочий всего Кабинета министров. Он также поблагодарил президента РК Нурсултана Назарбаева за оказанное высокое доверие и пожелал успехов новому правительству.

Напомним, что ныне действующий кабинет министров был сформирован после назначения в сентябре 2012 года нового премьер-министра Серика Ахметова.

Серик Ахметов - уроженец Карагандинской области родился 25 июня 1958 года. Он окончил  ВТУЗ при Карагандинском металлургическом комбинате и аспирантуру Российской Академии Управления по специальности инженер-металлург, имеет степень доктора экономических наук.

В разные годы занимал должности  акима города Темиртау, первого заместителя акима города Астаны, заведующего государственной инспекцией Управления организационно-контрольной работы и кадровой политики Администрации Президента Республики Казахстан, председателя правления Союза предпринимателей и работодателей Казахстана «Атамекен», Министроа транспорта и коммуникаций, акима Карагандинской области, заместителя и первого заместителя премьер-министра.

Фото: primeminister.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.