В Казахстане отменят примирение сторон после ДТП

Генпрокуратура Казахстана всё же добилась отмены примирения сторон после дорожно-транспортных происшествий, повлёкших за собой смерть человека.

Об этом на брифинге Службы центральных коммуникаций (СЦК) рассказал заместитель генерального прокурора РК Нурмаханбет Исаев.

Получается, что в новой редакции Уголовного кодекса ДТП, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, приравнено к умышленному преступлению. Соответствующие изменения в статью 67 уже подготовлены. Нурмаханбет Исаев отметил, что их постараются принять в кратчайшее время. Кроме этого, прокуратура РК настояла на увеличении срока лишения водительских прав на право управления автомобилем.

Новый Уголовный кодекс с поправками может вступить в силу с июля 2014 года. И если всё, предложенное прокуратурой, одобрят, то нетрезвые водители, сбившие человека насмерть, сядут в тюрьму на 7-20 лет.

Таким образом, исключение примирения сторон при ДТП, повлёкшим за собой смерть, будет отметать возможность сговора сторон или давления/шантажа родных погибшего со стороны виновника трагедии.

Фото: auto.1mag.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.