На пост премьер-министра РК назначен Карим Масимов

В среду, 2 апреля 2014 года стало известно об отставке премьер-министра РК Серика Ахметова. На этом посту его сменил Карим Масимов, кандидатура которого была предложена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На состоявшемся заседании Бюро Мажилиса Парламента с участием президента РК кандидатура Масимова была одобрена единогласно – за него проголосовали 105 депутатов. Вновь вступивший в должность премьер-министр поблагодарил главу государства и мажилисменов за оказанное доверие и заверил, что отдаст все силы на благо процветания государства, повторив, что был, есть и будет помощником президента РК в борьбе за развитие Казахстана.

Напомним, что Карим Масимов ранее занимал пост главы Правительства с 2007 по 2012 годы и был переизбран на этот пост в январе 2012. С сентября 2012 года был назначен руководителем администрации президента РК.

В свою очередь, уже экс-премьер-министр Серик Ахметов после ухода с должности выразил надежду, что после прекращения полномочий Кабинета министров нынешний состав правительства в основном останется прежним и будет продолжать работу на благо страны.

Что касается реакции общественности, то некоторые казахстанцы отметили возвращение Масимова в правительство «усатым флешмобом» в Facebook: они выложили у себя на страничке свои фото с пририсованными усами.

Фото: focus.kg

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.