К чему приведёт назначение Масимова на пост премьера РК?

Глава правительства усилит экономическое сотрудничество РК с РФ и КНР. Карим Масимов выгоден как политик, который может хорошо взаимодействовать с Россией и Китаем.

Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz политолог Талгат Мамырайымов.

«В плане экономического сотрудничества с этими странами он вполне подходящая фигура», – отметил эксперт. И Китай в этом плане даже приоритетнее РФ, считает Мамырайымов.

«Назначение Масимова приведёт к сближению экономик Казахстана и Китая. Возможно, за этим последует переориентация экономической политики РК с евразийской интеграции на Китай», – подчеркнул он. По мнению политолога, это может быть обусловлено тем, что, как считает Мамырайымов, Таможенный Союз и евразийская интеграция невыгодны нашей стране.  Китай, по его мнению, более привлекателен.

Что касается отставки правительства Серика Ахметова, эксперт считает, что Серик Ахметов выполнил свою миссию в плане проведения непопулярных реформ.

«Я имею в виду пенсионную реформу, девальвацию и вообще провалы социально-экономической политики. Возможно, это сделано для того, чтобы это правительство выглядел виновным во всех неудачах в области экономики и социального сектора», – резюмировал эксперт.

Фото: e-talgar.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.