Жителям Кокпекты придёт помощь из Астаны

Пострадавшим от наводнения жителям села Кокпекты в Карагандинской области, решено направить помощь из Астаны. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.

Они уже направили в Карагандинскую область запрос о необходимых товаров для людей.

В итоге решено, что из Астаны пришлют более 20 тонн товаров. Это будут товары первой необходимости: куртки, сапоги, нижнее бельё, носки, шапки, свитера, кофты, брюки, зубная паста, мыло, средства личной гигиены, бумажные полотенца, стиральный порошок. Также столица поделится одеялами, матрацами, подушками, постельным бельем, электрочайниками и обогревателями. Из продуктов в Кокпекты передадут картофель, лук, капусту, морковь, муку, макароны, крупы, сахар, консервы, консервированные молочные изделия, сливочное и растительное масло, супы в пакетах, соль, перец, колбасу и мясную тушёнку.

На данный момент над ликвидацией последствий затопления в Кокпекты, задействовано почти 1 000 человек, 146 единиц техники и 15 мотопомп. Уже откачана вода из 169 домов, проведена очистка 138 домов. С территорий дворов вывезли 560 тонн мусора. Восстанавливается дорожное полотно.

По информации пресс-службы акима области, в селе Кокпекты Карагандинской области произошло подтопление порядка 149 домов. Из них 20 домов не подлежат восстановлению, а ещё 122 нуждаются в ремонте. Производится обследование домов, осуществляется оценка материального ущерба. Штаб по ликвидации ЧС возглавил министр по ЧС Владимир Божко.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 75 жителей Кокпекты, госпитализированы 12 пострадавших, в числе которых 2 детей. Погибли 5 человек. Семьям погибших в результате ЧС будет выплачена компенсация в размере 1 миллион тенге. Не обошлось и других жертв: было выявлено 485 погибших животных.

Напомним, прорыв плотины Кокпектинского водохранилища Карагандинской области произошёл 31 марта в 01:30. Подтопление посёлка Кокпекты произошло на высоте 1,5-1,8 метра.

Фото: kokpekti.vko.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.