В Астане назревает скандал вокруг банка США

МИД России раскритиковал американский банк, заблокировавший перевод посольства РФ в Казахстане. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич назвал неправомерными действия американского банка J. P. Morgan Chase, который заблокировал перевод российского посольства в Астане. Об этом пишет Kapital.kz со ссылкой на российскую прессу.

«Рассматриваем как абсолютно неприемлемое, противозаконное и абсурдное решение банка «Джей-Пи Морган Чейз» заблокировать перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «СОГАЗ» под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией», – говорится в заявлении на сайте МИДа.

«Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом «отличиться», заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России. В этом смысле «Джей-Пи Морган Чейз» оказал американской администрации «медвежью услугу», – подчеркнул Лукашевич.

20 марта США расширили санкционный список против России, включив еще 20 россиян – чиновников, бизнесменов и парламентариев. В частности, в списке оказались совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги и Геннадий Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

Позже Обама заявил, что США могут ввести против России секторальные санкции в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, если Россия не изменит свою политику на Украине и в Крыму.

Фото: money.cnn.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.