В Алматы ожидается массовая установка камер видеонаблюдения

В ходе презентации программы «Безопасный двор», реализуемой в Алматы с помощью ГЧП (государственно-частного партнёрства), глава южной столицы Ахметжан Есимов сообщил о том, что камеры видеонаблюдения в перспективе будут установлены в каждом дворе города.

– Работа будет проходить поэтапно. Начнём с придомовых территорий муниципальных домов. Особое внимание будет уделяться новым жилым массивам и комплексам, чтобы обеспечить безопасность жителей, – отметил аким.

Пилотный проект по безопасности уже стартовал в одном из дворов микрорайона «Акбулак» на территории Алатауского района города.

Есимов считает, что практика видеоконтроля в местах массового скопления и социальных учреждениях уже доказала свою эффективность. В ряде дворов Алматы уже установлены камеры – по инициативе горожан и при поддержке ДВД города. Кстати, количество преступлений в таких местах сведено к нулю. Как отметил руководитель ДВД Алматы Серик Кудебаев, с внедрением Программы «Безопасный двор» общая преступность может снизиться до 25-30%.

Фото: magicnet.ee

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.