В Петропавловске целый микрорайон утопает в грязи

В Петропавловске утопает в грязи целый микрорайон. Из-за весенней распутицы и непрекращающейся стройки дороги там превратились в непролазное болото, и люди лишний раз теперь боятся выйти на улицу.

Горожане просят от властей элементарного – хотя бы засыпать всё щебнем, но раскошеливаться на это чиновники не хотят.

Окраина  Петропавловска. Старый новый микрорайон. Старое название – «Бензострой», новое – «Береке». И теперь здесь рядом со старыми многоэтажками стоят новые дома. Это одна такая большая стройплощадка. И здесь живут люди. Поэтому счастливые новоселы уже называют себя несчастными.

Передвигаться по этим улицам можно только с целлофановыми пакетами или резиновыми сапогами на ногах. Да и то увязнешь! А ведь это перспективный район. Здесь идет масштабное строительство по госпрограмме. Вот, например, будущая президентская школа. Дома сдавали осенью и зимой, а весной тут все поплыло.

Денис Чугунов, житель Петропавловска:

– В школу вести – надо надевать сапоги, в центр ехать – в сапогах едем, люди смотрят, улыбаются, смеются над нами, а куда деваться?

Дороги в микрорайоне «Береке» разбили большегрузные машины. Теперь сами же и застревают в грязи. А еще здесь повсеместно роют каналы, канавы, проводят коммуникации. Местные жители в отчаянии хватаются за голову: они уже завалили городской акимат жалобами, но ничего не добились.

Татьяна Маршалова, жительница Петропавловска:

– Толку нет. Даже не подсыпают. Мы просили, пока стройка идет, подсыпьте хотя бы либо щебень, либо еще что-то дешевле. Такие ямы – машины ломает, бампера переломаны у всех машин.

 В акимате о проблеме знают, но говорят: государственных денег на всех недовольных не напасешься – слишком дорого обойдется ремонт.

Марат Мукашев, отдел строительства акимата Петропавловска:

– Сейчас нецелесообразно, потому что очень грязно там, просто щебень в грязи утонет. Нецелесообразно проведение данного вида работ.

Асфальтировать дороги собираются летом, да и то за счет финансов из республиканского бюджета. А будут ли они, неизвестно.

Фото: mypiter.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.