В Алматинской области доступным жильём обеспечат около 500 человек

В 2014 году по программе «Доступное жильё – 2020» жителям Алматинской области вручат ключи от 485 квартир. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ЖССБК. Председатель правления АО «Жилстройсбербанк» Айбатыр Жумагулов и Аким Алматинской области Ансар Мусаханов, обсуждая  реализацию программы «Доступное жильё – 2020», пришли к единому мнению касательно необходимости увеличения объема строительства в Талдыкоргане, Капчагае, Талгаре и Каскелене.

Ансар Мусаханов заметил, что областные власти будут прикладывать все усилия, чтобы в районных центрах строилось не по одному, а по несколько домов в год. В свою очередь Айбатыр Жумагулов отметил, что задержек со сдачей домов нет и темпы строительства  соотносятся с запланированным графиком. До конца года  290 квартир получат участники программы «Доступное жильё для всех категорий граждан» и 195 по программе «Жильё для молодых семей» в Алматинской  области.

Кроме того, на встрече обсудили перспективу строительства жилых домов коттеджного типа и привлечение инвесторов и компаний, которые будут выступать в роли заказчиков строительства жилья по доступным ценам.

Айбатыр Жумагулов  также встретился с представителями СПК «Жетесу», на балансе которых находятся земельные участки, которые подходят для строительства домов коттеджного типа. По окончанию встречи Жумагулов  отметил, что проблем по Алматинской области нет, и выразил надежду на дальнейшую продуктивную работу и успешную реализацию социально-важной программы.

Фото: allday2.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.