В Алматы камеры видеонаблюдения установили не только во дворах, но и в подъездах

Проект «Безопасный двор», который реализуется при участии ДВД Алматы, уже запущен. По информации пресс-службы ДВД, видеокамеры будут установлены не только во дворах города, но и в подъездах жилых домов. Это поможет существенно сократить количество квартирных краж и следить за правопорядком на улицах.

Пилотная установка камер при участии городской администрации, была реализована в жилом массиве микрорайона «Акбулак» в Алатауском районе. По периметру двора установили 4 обзорные видеокамеры, а в подъездах – по 12 камер.

По словам начальника ДВД Алматы полковника полиции Серика Кудебаева, установку видеокамер планируется продолжить во всех районах города. К реализации программы «Безопасный двор» планируется задействовать районные акиматы, КСК, охранные структуры и самих горожан. К проекту в рамках Государственно-частного партнёрства подключены частные структуры, которые устанавливают видеоконтроль и участвуют в усовершенствовании мер охраны общественного порядка.

Алматинцы к этому нововведению относятся хорошо. Многие рады за повышение безопасности во дворах и подъездах. Ведь кроме воров, сократится и количество праздношатающихся выпивающих людей, которые любят отдыхать и сорить в чужих дворах. Некоторые жильцы других районов уже высказываются за то, чтобы и у них поскорее появились такие камеры.

Фото: smartel.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.