В Восточном Казахстане увеличат темпы жилищного строительства

По информации пресс-службы акимата Восточно-Казахстанской области, в 2014 году в регионе планируется увеличить темпы жилищного строительства на 5%.

Согласно озвученным планам, в текущем году в ВКО будет построено более 104 тысяч квадратных метров жилья. Аким областного центра – города Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов рассказал, что это станет возможно благодаря упрощению административных процедур в капитальном строительстве и ведении точного расчёта.

Глава области Бердыбек Сапарбаев, в свою очередь отметил, что градостроителям нужно обращать больше внимания не на эстетику, а на фасады домов. Также не стоит забывать, что при строительстве нужно применять современные материалы, адаптированные к региональному климату и использовать продукцию местных и отечественных производителей. Также Сапарбаев подчеркнул, что местным властям следовало бы ужесточить требования к работе с проектно-сметной документацией и контроль над работой подрядчиков.

На данный момент только в областном центре количество очередников на получение жилья превышает 7 тысяч человек. По госпрограммам «Доступное жильё» и «Дорожная карта занятости» в Усть-Каменогорске уже ведётся строительство 23 многоэтажек. Также совместно с фондом «Самрук-Недвижимость» и АО «Казахстанская ипотечная компания» планируется построить коммерческое жильё площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Фото: kehter.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.