В Караганде водители автобусов объявили забастовку

В актовом зале карагандинского автопарка №3 в понедельник, 7 апреля собрались водители, сотрудники полиции, чиновники, прокурор и государственные инспекторы. Причина – недовольство водителей и кондукторов суммой плана и выдачей бензина автопарком.

Этот понедельник выдался тяжёлым для большинства карагандинцев. Многие с утра так и не смогли дождаться автобусов №1, 19, 43 и 53. Чтобы попасть на работу вовремя, многие люди уезжали на такси. Это, кстати, пришлось на руку таксующим, которые не упустили возможности сорвать «куш».

Причина этого бардака в городе – в том, что водители и кондукторы (около ста человек) решили не выходить на рейс. Они уже озвучили свои требования: понижение плана (сейчас он составляет 70 тысяч тенге) и увеличение нормы выдачи бензина.

По словам водителей, бензина, который выдаёт автопарк №3, им часто не хватает. Но, чтобы не останавливать рейс, им приходится заправляться за свой счёт.

Фото: auto.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Милана К. (07.04.2014 16:51)

Остановки с утра были нереально забиты(( Матерясь, уехала на работу на такси, заплатила действительно больше обычного. Не помогло, все равно опоздала

Дата выхода: 7 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.